11 Maret 2020 12:05:46

Program Studi Ners Stikes NU Tuban

http://bogorejo-merakurak.desa.id/, Program Pembelajaran Tahap Profesi Program Studi Ners Stikes NU Tuban di Desa Bogorejo Kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban Tahun Akademik 2019-2020.

Program Studi Profesi Ners Stikes NU Tuban melaksanakan prakrik keperawatan keluarga & gerontik di Desa Bogorejo Kec. Merakurak Kab. Tuban. Kegiatan ini diikuti oleh 83 mahasiswa.

KKN STIKES-1_2

Praktik keperawatan keluarga ini merupakan pemberian asuhan keperawatan dalam pencegahan primer, sekunder serta tersier terhadap keluarga di masyarakat sesuai tahap perkembangan keluarga.

Target dalam praktik ini adalah melakukan asuhan yang baik dalam setiap keluarga demi mengurangi angka kasus penyakit tidak menular (PTM), sehingga dapat meningkatkan angka kesehatan.

Diharapkan dengan adanya praktik ini, warga Desa Bogorejo dapat meningkatkan derajat kesehatannya serta mampu memelihara kesehatan baik fisik, psikologi dan juga lingkungannya. (aji)