08 April 2020 09:41:37

Posko Covid-19

http://bogorejo-merakurak.desa.id/, Posko pencegahan virus Covid-19 terus diperketat.

Desa Bogorejo Kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban, hari ini Selasa, (7/4/2020) bertempat di halaman balai Desa Bogorejo, segenap Jajaran Perangkat Desa Bogorejo membuat Posko Gugus Tugas Percepatan, Pencegahan dan Penanganan Covid-19, sesuai instruksi dari Pemerintah Pusat.

“Pos jaga desa ini penting. Tugasnya adalah memantau mobilitas keluar masuknya warga. Jadi warga yang keluar ditanya mau ke mana, dari mana” ujar Kades Bogorejo (Nuril).

WhatsApp Image 2020-04-07 at 10.13.53

Dalam posko tersebut Tanggap COVID-19, telah dibentuk Relawan Desa Lawan COVID-19 dengan struktur dan tugas yakni diketuai oleh Kepala Desa dengan wakilnya ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD). Sebagai mitra disebutkan meliputi Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pendamping Desa, serta tokoh-tokoh lainnya yang ada di desa.

Pos jaga desa juga menyiapkan alat penyemprotan disinfektan, cairan pembersih tangan atau handsanitizer.

“Mereka yang baru datang dari luar kota ataupun luar negeri, harus diingat bahwa mereka statusnya adalah ODP (Orang Dalam Pemantauan),” ujarnya.